“Это страна, с которой нас связывают особые отношения“. Путин дал напутствие Бабичу

TUT.BY
24 августа 2018, 10:52
Фото: пресс-служба президента России
Беларусь является для России главным союзником и партнером. Необходимо сделать все, чтобы достигнутые между странами договоренности были реализованы.

Об этом шел разговор на встрече Владимира Путина с новым послом России в Беларуси Михаилом Бабичем, сообщает пресс-служба российского президента.
сообщает
Владимир Путин отметил, что для России является важным взаимодействие с главным союзником и партнером — с Беларусью.

«Это не только страна, с которой мы граничим, это страна, прежде всего, с которой нас связывают особые отношения: и исторические, и этнические, и языковые, и экономические», — заявил президент России.

Путин напомнил, что Беларусь является членом и ОДКБ, и ЕАЭС, «мы строим еще совершенно особый формат, выстраиваем Союзное государство, так что направлений деятельности очень много».

«Вы будете заниматься не только дипломатической работой, но и работой в сфере экономики, представляя интересы России как спецпредставитель. Рассчитываю, имея в виду ваш опыт государственной работы на самых различных, очень высоких должностях, что этот ответственный участок будет в ваших надежных руках», — дал поручение российский лидер.

Он также заявил, что намерен проводить регулярные встречи с Бабичем для докладов о том, как идет работа.

Бабич поблагодарил Путина за оказанное ему доверие и отметил, что «прежде всего, народ Республики Беларусь является братским народом для россиян».

«Нам с коллегами из Правительства Российской Федерации, Администрации Президента, с белорусскими партнерами сейчас предстоит сделать все, чтобы договоренности, которые достигнуты между главами государств, были практическим образом реализованы», — заявил он.

Путин 24 августа назначил Бабича полномочным послом России в Беларуси, спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономического сотрудничества с нашей страной.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ