Лукашенко: Россия и Беларусь друг для друга — ангелы-хранители. Но иногда между ними “искрит“

TUT.BY
27 августа 2018, 08:02
Фото: пресс-служба президента
Как Россия для Беларуси, так и Беларусь для России является ангелом-хранителем, заявил президент Беларуси в эксклюзивном интервью программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1».

«Мы — народы от одного корня, родные люди. Вот отсюда и наша ангельская роль», — уточнил Лукашенко.

Он пояснил, что вторая сторона этого — «величайшая экономическая зависимость» от соседней страны и ее рынка.

Президент подчеркнул, что если между ним и Путиным иногда и «искрит», то это потому, что отношения между главами государств очень тесные, личные, неформальные.

«Я, может, больше виноват, я более открыто позволяю говорить. Но в этом нет ничего подспудного, как говорят некоторые идиоты. По другому не могу их назвать», — подчеркнул Лукашенко. В частности, его возмутило предположение, что Беларусь использует вводимые в отношении России санкции, чтобы у нее что-то выторговать.

«Если Россия под санкциями — нам очень плохо, но это не повод для Беларуси что-то пытаться просить у России», — подчеркнул президент.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ