Лукашенко проговорился о дате президентских выборов?


27 августа 2018, 17:51
Иллюстративное фото
Возможная дата прозвучала во время инспекции Оршанского района.

Во время посещения мясоконсервного комбината глава Беларуси раскритиковал то, как содержатся помещения и используется материально-техническая база, и потребовал:

«К 7 ноября 2020-го здесь этого быть не должно. Надо выделить средства, организовать новый убойный цех, все это посносить и сделать современное предприятие. Оно должно быть как самые лучшие мясокомбинаты».


Руководитель Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук предположил, что названная дата — намек на сроки проведения президентских выборов.

— 7 ноября — суббота, а 8-е — воскресенье, выборы. И вот накануне выборов президент открывает новый убойный цех в Орше, новый цех на инструментальном заводе или где-то еще. Такое триумфальное шествие региональной политики развития средних городов. И народ, видя это, побежит голосовать за Лукашенко? — задал он вопрос в свежих «Экономических диалогах» в Белгазете руководителю аналитического центра «Стратегия» Леониду Заико.

— Возможно. У него могло сработать матричное моделирование — назвал дату выборов, совершенно не давая себе отчета в этом, — ответил Заико.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ