Лукашенко предложил Дамаску помощь в восстановлении Сирии

Ксения Польская, DW
28 августа 2018, 07:52
Александр Лукашенко
Президент Беларуси предложил президенту Сирии "всестороннюю помощь" при восстановлении страны, а Асад выразил готовность к "сотрудничеству во имя прогресса" двух стран.

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил поддержку сирийским властям в восстановлении разрушенных войной городов. "Мы готовы оказывать всестороннюю помощь Сирии в деле мирного строительства и восстановления страны", - говорится в поздравлении по случаю 25-летия дипломатических отношений между Беларусью и Сирией, распространенном пресс-службой президента в воскресенье, 26 августа.

Ответное поздравление пришло Лукашенко от президента Сирии Башара Асада. Он выразил готовность к "дальнейшему сотрудничеству и взаимодействию по всем вопросам во имя блага, процветания, развития и прогресса стран", ради "мировой безопасности и стабильности", сообщила пресс-служба.

11 сентября в Женеве должны начаться переговоры по формированию новой конституции Сирии. В состав так называемого Конституционного комитета Сирии войдут представители правительства и умеренной оппозиции.

Последней провинцией в Сирии, которая еще находится под контролем повстанцев, в основном исламистских и джихадистских группировок, остается Идлиб. Войска правительства Асада стянуты к границам региона, военные самолеты проводят воздушные атаки. США, Франция и Великобритания опасаются, что во время наступательной операции вновь будет применено химоружие, и предупредили режим Асада о возможной реакции.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ