Гайдукевич сделал смелое предложение Лукашенко

UDF.BY
29 августа 2018, 14:47
Сергей Гайдукевич. Фото: БелаПАН
Председатель Либерально-демократической партии, член Совета Республики Сергей Гайдукевич предложил в качестве симметричной меры наделить нового Беларуси в России статусом "специального представителя Президента Республики Беларусь".

Свое предложение политик изложил в письме, которое уже направил Александру Лукашенко.

По мнению Сергея Гайдукевича, "в отношениях России и Беларуси часто возникает много, вполне обычных вопрос, которые связаны непосредственно с экономикой". "Проблема урегулирования споров хозяйственных субъектов никогда не относились к компетенции высших должностных лиц обоих государств, но мы не раз сталкивались с ситуацией, когда решение вопросов, в принципе не стоящих никаких проблем, затягивалось на неделю, две, а то и на месяцы и решались они только после встречи двух президентов", - цитирует политика пресс-служба ЛДП.

"Вновь назначенный российский Посол, благодаря специальному представителю Президента, может решать вопросы напрямую с управленческим аппаратом своей страны, например, органами исполнительной власти, он может звонить любому представителю министерства, а споры между хозяйственными субъектами может согласовывать через себя. Более того, должность специального представителя дает ему право на доклад непосредственно Главе российского государства. В настоящий момент Посол России имеет гораздо больше практических преимуществ, и я убежден, нам надо принять соответствующие шаги", - обосновывает лидер ЛДП свое предложение.

Как полагает Гайдукевич, "наделение белорусского Посла полномочиями специального представителя поможет более оперативно решать экономические вопросы между двумя государствами, что в конечном итоге благоприятно скажется на развитии двухсторонних отношений и на работе нового Правительства Беларуси в целом".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ