Российские СМИ снова вспомнили о Лукашенко


3 сентября 2018, 17:59
Иллюстративное фото
Лукашенко вернулся в "десятку" самых упоминаемых в российской прессе персон.

Президент РФ Владимир Путин остается на первом месте в рейтинге самых упоминаемых персон в российской прессе, в августе он получил 226 235 ссылок в материалах российских СМИ политической и финансово-экономической направленности.

Такие данные содержатся в "Системе комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом".

В целом "пятерка" лидеров по упоминаемости не претерпела изменений: на втором месте по-прежнему остается президент США Дональд Трамп с 112 302 ссылками, третье место у российского премьера Дмитрия Медведева (45 758 упоминаний в СМИ). Президент Украины Петр Порошенко занимает четвертое место в рейтинге СКАН (39 722), мэр Москвы Сергей Собянин - пятое (29 933).

На шестую позицию рейтинга поднялся пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (29 184), занимавший месяц назад 10-ю строчку.

Вернулись в "десятку" канцлер ФРГ Ангела Меркель (23 580), улучшив свой результат сразу на 9 позиций - седьмое место вместо 16-го, и глава МИД РФ Сергей Лавров (девятое место вместо 11-го, 21 209 упоминаний).

Уверенно закрепился в топ-10 губернатор Московской области Андрей Воробьев (восьмое место, 22 131 упоминание).

А замыкает "десятку" глава Беларуси Александр Лукашенко (19 976), переместившись с 18-й строчки.

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из центральных и региональных российских СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

Ежедневно в базу данных СКАН поступает более 300 000 документов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ