Социолог: У российского диктатора едет крыша


4 сентября 2018, 11:27

«Москва. Кремль. Путин». Российская пропаганда берет новые вершины.

На телеканале «Россия 1» накануне вышел первый выпуск новой программы, целиком посвященный президенту РФ. Ведущий такой ответственной пропагандистской вершины – тоже гуру российской пропаганды Владимир Соловьев. В первом часовом выпуске Соловьев хвалил Путина за хорошую физическую форму, любовь к детям и смягчение пенсионной реформы. Планируется, что программа о Владимире Путине будет выходить еженедельно, передает Белсат.

Социолог Игорь Эйдман, назвал программу «новым этапом развития культа личности Путина в России»:

«Чем дольше правит российский диктатор, тем быстрее едет у него крыша, и тем больше он заставляет своих подданных себя восхвалять, тем сильнее формируется культ его личности. Путин уже сидит на троне дольше, чем Брежнев, и впадает в тот же маразм. Осталось ему только побрекушками себя в виде орденов обвешать».


«Россия входит в период фактического тоталитаризма, где необходим культ такого уровня, чтобы люди поклонялись. Культ личности на уровне божественности. Путин эту нишу уже занял. В Беларуси, безусловно, совсем другой масштаб, отчасти культ личности Лукашенко не создался. Хотя создался культ отца, человека из народа. Он старается поддерживать пока образ народного президента», - комментирует Павел Усов, доктор политических наук.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ