Лукашенко поручил еще подумать над кандидатурами посла в России


4 сентября 2018, 15:20
Владимир Макей. Фото: БЕЛТА
Александру Лукашенко доложено о кандидатурах на пост нового посла Беларуси в России. Об этом по итогам встречи с главой государства рассказал журналистам министр иностранных дел Владимир Макей, передает БЕЛТА.

«Президенту доложены предложения по некоторым кандидатурам на должность посла Беларуси в России. Какие-то кандидатуры Президент оценил положительно. Но вместе с тем поручил дополнительно подумать над другими вариантами», - сказал министр.

Предыдущий посол в России Игорь Петришенко недавно был назначен на пост вице-премьера.

Ожидается также приезд в Беларусь нового посла России Михаила Бабича. Помимо этой должности, он назначен и спецпредставителем Президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью. «Дата была объявлена, по-моему, послом Суриковым, что он (Михаил Бабич) планирует где-то в начале сентября прибыть сюда», - отметил Владимир Макей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ