Лукашенко поинтересовался у главы СК, как расследуются дела, которые находятся у него на контроле

UDF.BY
6 сентября 2018, 16:36
Фото: president.gov.by
Об этом Александр Лукашенко спросил у председателя Следственного комитета Ивана Носкевича на встрече, которая состоялась 6 сентября.

"Первый вопрос - ситуация в Следственном комитете. Вы знаете, что я очень внимательно слежу за работой Следственного комитета. Хотел бы услышать вашу точку зрения, совпадает ли она с моей", - цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

Президент также поинтересовался ходом расследования уголовных дел, которые находятся на личном контроле главы государства. "Я так прикинул, что их немало. Очень много этих уголовных дел. Как идет следствие? Все ли там честно, объективно и справедливо?" - спросил он.

Кроме того, Лукашенко коснулся сотрудничества следственных ведомств Беларуси и России. "Когда Александр Бастрыкин (Председатель Следственного комитета России) был здесь, мы договаривались о более тесном взаимодействии наших подразделений. Вы провели совместные коллегии, и хотелось бы узнать ваши впечатления", - добавил глава государства.

Как доложил Иван Носкевич, в целом в деятельности Следственного комитета проблемных вопросов нет. "Спокойно, планомерно работаем в рамках действующего законодательства. Никаких острых моментов сегодня тоже отметить не могу. Особенно это, наверное, связано с тем, что состояние преступности в целом благоприятствует тому, чтобы велась такая спокойная, планомерная работа", - отметил он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ