Экс-мэр Орши, в дом к которому врывались силовики, нашел новую работу

TUT.BY
17 сентября 2018, 17:54
Леонид Пеньковский. Фото: БЕЛТА
Бывший председатель Оршанского райисполкома Леонид Пеньковский вернулся в Бешенковичский район. Он сейчас руководит сельхозпредприятием — ЗАО «АСБ — Агро Новатор». Об этом информирует сайт администрации Бешенковичского района.

Президент назначил Леонида Пеньковского на должность председателя Оршанского исполкома 12 мая 2017 года. А через 10 дней Александр Лукашенко дал поручение главе СК разобраться: почему к чиновнику силовики врываются в дом?

«Кто дал право к человеку, согласованному к назначению президентом, врываться в дом? Ведь для того чтобы правоохранительным органам даже вести какие-то расследования по человеку, входящему в кадровый реестр президента, надо согласие президента», — возмутился Александр Лукашенко.

Позже в Администрации президента рассказали обстоятельства инцидента.

«Инцидент произошел на прошлой неделе. Как следует из объяснений председателя райисполкома (Леонида Пеньковского. — Прим. TUT.BY), в силу нахождения в болезненном состоянии некоторое время он не выходил на связь. Представители правоохранительных структур проникли в дом, где находился Леонид Пеньковский, с целью установления его местонахождения. Председатель райисполкома в тот момент находился по месту проживания родственников в городе Орше», — рассказали в администрации.

В должности председателя Оршанского райисполкома Леонид Пеньковский проработал менее трех месяцев. О его новом назначении не сообщалось. Сейчас стало известно, что он возглавляет ЗАО «АСБ — Агро Новатор» в Бешенковичском районе, откуда и пришел в кресло оршанского мэра.

Пришедший на смену Пеньковскому Александр Позняк — уже тоже бывший глава Оршанского района, он отстранен от должности по указанию президента.

«Позняка — отправить в отставку и найти ему другую работу», — потребовал глава государства 14 августа во время совещания по комплексному развитию Оршанского района. Президент остался недоволен ходом выполнения его поручений по развитию города и района.

Развитием Оршанского региона сейчас занимается Игорь Исаченко. До этого он занимал должность председателя комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ