Василий Поляков ушел с поста председателя ОГП

ЗП, nn.by
24 сентября 2018, 13:34
Василий Поляков. Фото: svaboda.org
Председатель партии ОГП Василий Поляков ушел из руководства организации. Он был избран председателем ОГП 8 июля 2018 года, сменив на посту Анатолия Лебедько.

«По истечении двух месяцев после съезда вновь избранный председатель сделал заявление о том, что не в полной мере представлял себе имеющиеся в партии проблемы и те новые вызовы, которые стоят перед партией и перед ним как председателем. Ситуацию усугубила невозможность его переезда из Гомеля в Минск. 23 сентября он обратился к Политсовету партии с заявлением о сложении полномочий председателя ОГП. Политсовет ОГП принял отставку Василия Полякова», — сообщила пресс-служба ОГП.


Для справки.

Василию Полякову 49 лет. Родом из Гусаравки Речицкого района, там учился в школе. Потом поступил в Гомельский университет на исторический факультет. Окончил аспирантуру по специальности «Политическая наука». Двенадцать лет отработал учителем в школе, потом ушел в общественную деятельность. Поляков — лидер демократической общественности Гомеля.

В ОГП он пришел в 1996 году, накануне референдума. «Было ясно, что в Беларуси сворачивается даже та хрупкая демократия, что существовала до сих пор, поэтому мне принципиально стать членом оппозиционной партии», — говорил он.

Исполняющим обязанности председателя стал бывший сотрудник МВД Николай Козлов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ