Анна Канопацкая рассказала о своих президентских амбициях

Владимир Глод, Радио Свобода
25 сентября 2018, 18:55
Фото Сергея Гудилина / nn.by
Депутат Палаты представителей Анна Канопацкая 25 сентября ответила на вопрос корреспондента Свободы о возможном ее участии в следующих президентских выборах в Беларуси.

«Я, когда только начинала свою политическую карьеру, выбрала для себя хорошо известный девиз: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». А что такое «генерал» в белорусских политических реалиях? Разумеется, это президент», - ответила Анна Канопацкая.

«Однако сегодня пока я не могу однозначно и четко заявить о своем участии в президентской кампании», — добавила депутат.


Что смущает Канопацкую?

Анна Канопацкая говорит, что главное, что пока сдерживает ее от объявления старта своей избирательной кампании — это неуверенность, что она сможет собрать 100 тысяч подписей избирателей в свою поддержку.

«Депутат Палаты представителей не имеет никаких привилегий по сравнению с другими участниками президентской кампании. Мне тоже нужно будет собрать 100 тысяч подписей. И тут возникает вопрос: кто мне в этом поможет? Формально я член Объединенной гражданской партии. Но никакой уверенности, что партия мне поможет, у меня нет. И даже если бы вся партия вдруг поддержала мою кандидатуру, это положение принципиально не меняет.

Я хорошо помню последние президентские выборы, когда собирали голоса за лидера ОГП Анатолия Лебедько. Результат той компании известен - все вместе собрали лишь около половины необходимых подписей», -
пояснила Анна Канопацкая.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ