Под новые санкции США попали два резидента Беларуси с иранскими корнями

TUT.BY
26 сентября 2018, 11:32
Иллюстративное фото
США 26 сентября вводит санкции в отношении 12 российских компаний и двух резидентов Беларуси с иранскими корнями. Список опубликован на сайте Федерального реестра США.

В отношении компаний из черного списка будет с 26 сентября введен режим экспортного лицензирования на продукцию. Компании внесены в списки в связи с «деятельностью против национальной безопасности или внешнеполитическим интересам США».

В список компаний, для которых вводятся ограничения в торговле, два зарегистрированных в Беларуси юрлица.

В частности, речь идет о Nilco Group, компании с офисами в Москве и Тегеране, которая включена в список по обвинению в материальной поддержке иранской ядерной программы. Второе лицо — зарегистрированный по одному адресу с Nilco Group на проспекте Победителей в Минске Мохамед Гассем Наджаф (Mohammad Ghassem Najafi).

Компания Nilco Group была создана в 1999 году в Москве для торговли в странах СНГ. Дочерние компании группы в России, Украине, Беларуси, Литве, Иране, Турции и Сингапуре торгуют зерном, нефтепродуктами, сталью, лесоматериалами, оказывают портовые услуги.

В списке также российские Научно-исследовательский институт «Вектор» («Ростех»), ПАО «Информационные технологии и коммуникационные системы» («Инфотекс»), «Сайрус Системс», ФГУП НПП «Гамма», которые, по оценке американских властей, способствовали деятельности российских хакеров.

Под санкции попали и ульяновский «Аэрокомпозит», «Технология» (входит в «Ростех») и другие.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ