Станислав Шушкевич перенес инфаркт на ногах


28 сентября 2018, 10:23
Станислав Шушкевич. Фото: kp,by
И после шести дней интенсивной терапии в РНПЦ «Кардиология» направился в Корею.

Первый глава Республики Беларусь Станислав Шушкевич в интервью «Народной воле» рассказал, что перенес инфаркт на ногах.

«И те медики, у которых я наблюдался в лечкомиссии, его не заметили. Но мне повезло — я попал к хорошим докторам в кардиологический центр. И они меня интенсивно лечили. Одна капельница длилась семь с половиной часов. Представляете, что это такое? А я принял шесть таких…».


«Когда я приехал в РНАЦ на консультацию и доктор взглянул на мою кардиограмму, он сразу спросил: вы перенесли инфаркт? И это было сказано так, что я сделал вывод, что любой дурак, который посмотрит мою кардиограмму, увидел бы тот инфаркт. Но выяснилось, что врачи нового шикарного медицинского центра, где я обслуживаюсь, его не заметили…»


Станислав Шушкевич говорит, что эти капельницы были хуже, чем перелет из Москвы в Сеул, который длился восемь часов. В РНПЦ «Кардиологии» его поставили на ноги за шесть суток.

В Корею он полетел после выписки из больницы. Туда он летает ежегодно в течение 26 лет с докладом по объединению Кореи. Станислав Шушкевич добавляет, что отказался от других лекций в зарубежных вузах, так как не позволяет здоровье, пишет Наша нива.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ