Они договорились? В российских СМИ поубавилось критики Беларуси

Наша Нива
3 октября 2018, 16:44
Фото: kremlin.ru
«Наша Ніва» традиционно следит за публикациями в российских СМИ на тему белорусско-российских отношений. Мы всегда старались пересказывать нашим читателям самые интересные и ключевые публикации на эту тему из российских медиа.

Отслеживание информационного пространства России — важная задача для белорусских журналистов. Российско-украинский конфликт показал, что российские СМИ в любой момент могут превратиться в инструмент пропаганды, когда они начинают атаковать не только власти соседних стран, но и сами соседние государства, ставя под сомнение их независимость и суверенитет. Для того, чтобы российские СМИ не развязали против Беларуси такую же атаку, как против Украины, мы и занимаемся их мониторингом.

Перед встречей Лукашенко и Путина в конце августа в Сочи количество критических по отношению к Беларуси и белорусскому руководству публикаций было высоким, как среди маргинальных СМИ (типа Regnum или ИА Rex), так и среди крупных популярных изданий (типа Lenta.ru, Life и «Коммерсант»).

Они договорились? В российских СМИ поубавилось критики Беларуси


Однако сразу после этой встречи количество публикаций в российских СМИ на белорусскую тематику резко снизилось. Традиционно неравнодушными к белорусской тематике остаются Regnum и прочие маргинальные сайты, однако общее количество публикаций и их критическая составляющая существенно сократились.

Если рассматривать выпады российских СМИ против Беларуси как форму давления на белорусское руководство, можно сделать однозначный вывод: Путин и Лукашенко договорились.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ