Лукашенко готовится к войне - российские СМИ


8 октября 2018, 22:21
Фото: president.gov.by
"Лукашенко заговорил о подготовке к войне" - под таким заголовком публикует lenta.ru информацию о поездке Лукашенко на военный полигон в Брестской области.

Александр Лукашенко в ходе поездки на военный полигон в Брестской области заявил, что в случае войны оружием будут обеспечены все жители страны, пишет интернет-издание со ссылкой на репортаж белорусского «Столичного телевидения».

«Как я не в шутку говорил, что, если у нас будет достаточно стрелкового оружия — автоматы, пистолеты, пулеметы и боеприпасы к ним, — не дай бог война, мы раздадим в каждую семью. И мы будем защищать свою территорию всеми... Ну, детей давайте выведем», — сказал глава государства.

«Старики и даже женщины: семь миллионов человек — семь миллионов получат оружие, чтобы они могли защищаться», — добавил он.

В ходе той же поездки Лукашенко отметил, что стране необходимо только оборонительное оружие, пригодное для нанесения неприемлемого ущерба желающим повоевать с Беларусью. «Это высокоточное ракетное вооружение с дальностью до 300-350 километров. У нас это все есть», — заключил президент.

В июне белорусский лидер заявил, что допускает, что в случае провала в экономике страна может потерять независимость., напоминает сайт belaruspartisan.by.

Лукашенко: "Мы раздадим семь миллионов пулеметов и автоматов, каждому взрослому белорусу"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ