Закрывается рупор русского шовинизма “Спутник и Погром“

Наша Нива
11 октября 2018, 17:35
Типичная заставка на сайте «СиП»
Сайт «Спутник и Погром» закрывается, об этом официально объявила его команда.

Идеология «Спутника и Погрома» балансировала на грани крайнего российского империализма и фашизма.

Авторы пропагандировали идею «Великой России», отказывая в праве на существование государствам, граничащим с современной Россией.

В начале 2017 года сайт был заблокирован в Беларуси после экспертизы на наличие экстремизма в текстах, еще раньше его постоянный автор «по Беларуси» Кирилл Аверьянов был лишен белорусского гражданства, ему запрещен въезд в нашу страну.

Запретительными мерами на деятельность сайта реагировали власти Казахстана. Неожиданно в 2017 году «Спутник и Погром» был заблокирован и в России, после чего аудитория сайта резко сократилась. А американские администраторы расчетной системы, через которую «СиП» получал пожертвования, и ее отключили. Таким образом, сайт стал неокупаемым и непосещаемым.

Теперь его редакторы обещают создать площадку для политических обсуждений «без лезущих в диалог гебистов и евреистов».

В своем прощальном письме редакторы сайта ставят себе в заслугу, что с подачи сайта на «курорты Донбасса» поехало по крайней мере 300 их читателей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ