Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Класковский: Желая сделать Путину приятное, Лукашенко дал козыри грезящим “собиранием земель“


13 октября 2018, 10:13
Александр Класковский. Фото: Еврорадио
Политический обозреватель Александр Класковский прокомментировал высказывание главы Беларуси, который назвал Могилев «русским» городом.

"Лукашенко доходчиво объяснили, что он не должен надеяться на пожизненную власть"

– Желая сделать Путину приятное, оратор вольно или невольно дал козыри тем в России, кто грезит «собиранием земель». И кто убежден, что никаких белорусов как отдельного народа нет, а независимость Беларуси — это лишь временное историческое недоразумение, – отмечает Александр Класковский в тексте на naviny.by. – Оппозиционная же часть белорусского общества получила новый повод для тревог, что независимость страны будет сдана.

Публика в соцсетях тут же напомнила, что самом деле Могилев далеко не всегда был приветлив к восточным соседям. Во всяком случае — если те приходили как захватчики. В 1661 году, подняв восстание, могилевчане вырезали семитысячный гарнизон московских стрельцов после шести лет оккупации, которая сопровождалась грабежами и насилием.

Да, сегодня другие времена. Но пассионарные поборники белорусской независимости, напоминая о действиях России против Грузии, Украины, подчеркивают, что великодержавные замашки Москвы никуда не делись. Свежий пример — нашумевшая монография под эгидой МГИМО с планом поглощения Беларуси по крымскому образцу.


В Кремле хотят убрать Лукашенко – тот пытается играть на опережение
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ