Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

“Самый страшный райисполком в области“. На что Брагин не пожалеет $500 тысяч?

Еврорадио
16 октября 2018, 08:34
Фото: www.fotobel.by
Строительные работы в Брагине Гомельской области должны начаться уже через две недели — 29 октября. На ремонт отводится четыре месяца. Как рассказали Еврорадио в райисполкоме, здание, где сейчас сидят местные чиновники, — 1984 года постройки. С тех пор, по их словам, никакого ремонта не проводилось.

"В советское время хорошо делали, — говорит управляющий делами Брагинского райисполкома Валерий Чекан. — По проекту предусмотрен ремонт фасада, крыша в актовом зале, замена окон, санузлы и в коридорах. Здание 1984 года постройки, и с тех пор ничего не делалось. Окна старые, гнилые, а с северной стороны вообще палец пролезает. Объем работы большой, поэтому и сумма такая".

Тендер на модернизацию и реконструкцию здания райисполкома проводит "Управление капитального строительства Речицкого района". Начальная цена тендера — 1 088 414 белорусских рублей.

В "УКС Речицкого района" сообщили, что в этом году проведут внешние работы. В областном бюджете на ремонт райисполкома нашлось только 400 тысяч белорусских рублей.

"Самое страшное, наверное, здание райисполкома в области, —
говорит директор "УКС Речицкого района" Светлана Рапейко. — Не знаю, когда там последний раз делали ремонт, но не было его давно. Думаю, что причина в финансировании. Стоимость объекта больше миллиона, но в этом году выделили 400 тысяч на внешние работы".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ