Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Депутат Палаты представителей: Если солдата отпускать на выходные к мамке, то как он выиграет войну?

Змитер Панковец, nn.by
24 октября 2018, 12:55
Лидер «Говори правду» Татьяна Короткевич. Скрин с сайта ont.by
Очередная передача «Наша жизнь» на телеканале ОНТ была посвящена армии. От независимого общества в передачу была приглашена лидер «Говори правду» Татьяна Короткевич. Присутствовал также военный эксперт Леонид Спаткай, являвшийся на выборах 2015 года доверенным лицом Татьяны Короткевич.

«Армия должна стать открытой для гражданского общества, для того чтобы понимать, какие позитивные перемены произошли и какие есть ошибки. Устав не должен быть таким закрытым. У солдата должен быть доступ к телефону, если он хочет позвонить, и если нет очень важных обязанностей по раскладу, все выходные он должен проводить с семьей, как это сделано в Европе», — отмечала Татьяна Короткевич.

«Не знаю, победили бы во Второй мировой, чтобы был такой устав», — пошутил на это ведущий Дмитрий Бочков.

«Чтобы солдат не терял связь с обществом, чтобы он не воспринимал себя как в тюрьме», — продолжала Короткевич.

«Армия — это повседневная тяжелая работа, к которой человек должен быть приучен. В армии человек дисциплинируется. Если начнется война, то ваш сын, который не служил, не сможет конкретно вас защитить. Он послужит в альтернативной службе и побежит в альтернативные кусты», — стал приводить пример политолог, преподаватель БНТУ Алексей Беляев.

«Я сама себя смогу защитить», — отрезала Короткевич. Это вызвало смех Беляева.

Депутат Палаты представителей: Если солдата отпускать на выходные к мамке, то как он выиграет войну?

Депутат Палаты представителей Дмитрий Шевцов. Скрин с сайта ont.by

«Я бы прекратил либерализацию. Армия создана для того, чтобы человек мог в случае войны взять оружие и пойти защищать. А как он будет воевать, если он на субботу-воскресенье побежит к мамке за пирожками? Если его командир будет не приказывать, а уговаривать, чтобы что-то сделал. Мужчина воспитывается на лишениях», — возразил депутат Палаты представителей Дмитрий Шевцов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ