Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко осадил зарвавшееся правительство

UDF.BY
25 октября 2018, 13:56
Фото: president.gov.by
По словам главы государства, министры должны больше работать в полях, а не заниматься кабинетной работой.

Об этом было заявлено 25 октября во время встречи Александра Лукашенко с первым заместителем премьер-министра Александром Турчиным.

Президент напомнил вице-премьеру, что правительство является коллегиальным органом, решения там принимаются коллективно, и это должно свято соблюдаться. "Этому я уделяю большое внимание - стилю работы правительства", - подчеркнул он.

Лукашенко также отметил, что ему поступают некоторые сигналы, что правительство видит свою работу так: оно будет заниматься стратегией, а не повседневными делами.

"Правительство будет заниматься не только выработкой стратегии. Это, кстати, не ваша прерогатива, стратегия у нас выработана, она определяется Президентом, вносится на голосование на президентских выборах и утверждается Всебелорусским народным собранием, - приводит слова главы государства его пресс-служба. - Возможны где-то корректировки, правительству никто не запрещает вносить изменения по корректировке. Но решение принимает президент".

Правительство в Беларуси всегда занималось реальным сектором экономики, обратил внимание глава государства.

"Поэтому придется делать все - и сеять, и убирать, и у станка стоять, и технологиями заниматься. Правительство, которое будет сидеть в кабинетах и вырабатывать некую стратегию, не понимая, что происходит на самом деле, в Беларуси не нужно", - заявил он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ