Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

МИД Беларуси прокомментировал заявление Климкина о небезопасности пребывания украинцев в Беларуси


26 октября 2018, 07:30
Анатолий Глаз. Фото: БелаПАН
В министерстве иностранных дел Беларуси считают не соответствующими действительности заявления главы МИД Украины Павла Климкина о небезопасности пребывания украинцев в Беларуси, пишет Naviny.by.

Накануне Павел Климкин заявил, что пребывание украинских граждан на территории Беларуси может быть потенциально опасным, так как на ней действуют российские властные структуры.

"Нет смысла комментировать эту, мягко говоря, небылицу. Давайте спросим у 160 тыс. украинских беженцев (на самом деле переселенцев: лишь единицы из мигрантов в Беларуси получают статус беженцев- прим. UDF.BY), которые прибыли в нашу страну, где им безопасней жить. Или у 1,5 млн украинских граждан, которые посетили Беларусь", – сказал начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.

"Наши украинские коллеги перестроились на мышление исключительно военными категориями, в том числе и в отношении самого близкого своего соседа – Республики Беларусь. Буквально вчера в Вене они нарисовали страшилки о неких танковых армадах, нападающих на Украину с территории Беларуси. Хотя президент нашей страны неоднократно говорил, что "оккупировать" Украину могут только армады белорусских тракторов или комбайнов", – сказал Анатолий Глаз.

24 октября Климкин в интервью польской газете «Речьпосполита» заявил, что арест журналиста Павла Шаройко и его обвинение в шпионаже, задержание и передача России блогера Павла Гриба свидетельствуют о том, что пребывание украинских граждан на территории Беларуси потенциально опасно. «И об этом мы будем говорить с Минском, — отметил глава украинской дипломатии. — Мы понимаем, что на территории Беларуси действуют российские властные структуры. Россия присутствует там в сфере безопасности».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ