Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Гомеле вице-премьер Украины предложил чиновникам говорить по-белорусски

Еврорадио
26 октября 2018, 14:13
Геннадий Зубко
В Гомеле вице-премьер Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко предложил белорусским чиновникам говорить по-белорусски.

В городе проходит I Форум регионов Беларуси и Украины. В нем 25 октября примут участие Александр Лукашенко и Петр Порошенко, которые перед этим проведут встречу в формате «один на один».

«Сегодня здесь, на форуме, представители Украины и Беларуси, — цитирует слова Геннадия Зубко сайт ria.ru. — Я выступаю на украинском языке и с удовольствием послушаю белорусских коллег на белорусском языке».

Украинский вице-премьер напомнил, что две недели назад прошло заседание украинско-белорусского комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества и на ней рабочим языком был русский. Белорусские чиновники не стали говорить по-белорусски и на сегодняшнем мероприятии. Даже после выступления Геннадия Зубко.

Кстати, в информации БелТА о выступлении Зубко нет слов про белорусский язык.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ