Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Депутат Марзалюк прокомментировал видео, как загоняют в БРСМ


31 октября 2018, 15:44
Фото: nn.by
Председатель постоянной комиссии по образованию Палаты представителей Игорь Марзалюк прокомментировал корреспонденту Радио «Свабода» видео, на котором учеников 31-й минской гимназии заставляют вступать в БРСМ.

«Я точно не знаю, насколько правдива информация про эту школу. Но если, действительно, это установленный факт и все произошло так, как об этом написано — это, на мой взгляд, очень плохо. Членство в любой организации должно быть исключительно добровольным. Этот вопрос решает сам подросток. Если принцип добровольности работает, тогда организация становится по-настоящему сильной. Если же людей загоняют в какую-то организацию, она становится от этого массовой, но некачественной. Это плохо», — считает Игорь Марзалюк.

Председатель постоянной комиссии по образованию Палаты представителей добавил, что не может сказать «за всю Беларусь, но в Могилеве таких случаев нет».

«И если кто-то из учеников не захотел вступать в БРСМ, то в Могилеве оценки ему не снижают», — сказал Игорь Марзалюк.

"Хотите вы — не хотите, забрали этот билет, взяли в зубы... и сидите, заткнитесь"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ