Экс-посол Польши остроумно ответил Лукашенко насчет военных баз

svaboda.org

Лешек Шерепка
Бывший посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка ответил на своей странице в Фейсбуке на заявление Александра Лукашенко по поводу военных баз.

Напомним, накануне Александр Лукашенко заявил о возможной реакции Беларуси и России на американскую военную базу в Польше.

«Я министру иностранных дел сказал - он выступал у нас в Минске: мы с вами воевать не собираемся. Поэтому не нужно создавать лишние базы. В противном случае мы с россиянами должны будем отвечать. Значит, мы будем вынуждены что-то размещать, чтобы вам противодействовать», - заявил Лукашенко на встрече с жителями поселка Болбасово.

Лешек Шерепка ответил на это в своем Фейсбуке:

«Уважаемый Александр Григорьевич, у нас нет лишних баз, зато не хватает нужных. Если российские солдаты выйдут из Грузии, Украины и из Беларуси, тогда можно будет торговаться. А пока это у вас есть повод торговаться с Москвой за большие дотации», - написал Шерепка.

Лешек Шерепка работал послом в Минске в 2011-2015 гг. В кризисное время белорусские власти «попросили» его покинуть Беларусь. Шерепка вынужден был уехать из страны вместе с Майрой Мора - главой представительства Евросоюза в Беларуси.

После того как ситуация стала спокойнее, посол вернулся в Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники