На Западе стали воспринимать Беларусь отдельно от России?

Змитер Лукашук, Еврорадио

Балаш Ярабик, фото Еврорадио
В течение последних месяцев в Минске прошли две крупные международные конференции, а Минск посетило много выдающихся иностранных политиков и чиновников — и из Евросоюза, и США.

Означает ли это, что отношение к Беларуси у наших западных партнёров изменилось и Минск перестали воспринимать исключительно как сателлита Москвы? Верят ли на Западе, что внешняя политика Минска не согласована с Кремлём? Будут ли западные лидеры воспринимать главу Беларуси как равного им партнёра? Какие ожидания на Западе от будущих белорусских выборов президента и парламента? Будут ли попытки влиять на результат этих выборов?

На эти и другие вопросы в прямом эфире Еврорадио отвечает политолог, внештатный эксперт Фонда Карнеги Балаш Ярабик.


В эфире Еврорадио - эксперт Фонда Карнеги Балаш Ярабик

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники