Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Станислав Белковский: Беларусь и Казахстан стремительно отдаляются от России


11 ноября 2018, 16:24
Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил российский политолог Станислав Белковский, отвечая на вопрос, пойдет ли президент РФ Владимир Путин на захват этих стран для повышения своего рейтинга.

"Не пойдет на вторжение в Беларусь и Казахстан. Надо сказать, что Беларусь и Казахстан и так отдаляются от России достаточно стремительно. [Президент Беларуси] Александр Лукашенко предложил белорусские, естественно, войска в качестве, кстати, миротворцев в донецком и луганском регионах", – сказал он.

По словам политолога, фактически президент Беларуси просил "передать ему контроль над границей в этих регионах". "Казахстан, как мы знаем, ввел безвизовый режим для граждан США, переходит на латиницу, собирается организовывать альтернативные запуски космических аппаратов уже не с Байконура, а с помощью [основателя компаний SpaceX и Tesla] Илона Маска и Соединенных Штатов Америки, и так далее", – отметил Белковский.

Россия, Казахстан и Беларусь являются государствами – основателями СНГ, пишет gordonua.com.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ