Лукашенко: Минск готов предложить три кандидатуры на пост генсека ОДКБ

RT

Фото: Reuters
Александр Лукашенко заявил, что он располагает тремя возможными кандидатурами на пост генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Мы должны быть готовы к тому, чтобы предложить свою кандидатуру. У меня на сегодня три кандидатуры, которые я могу предложить на должность генсека ОДКБ», — приводит РИА Новости слова Лукашенко.

Он отметил, что на Совете ОДКБ в Казахстане вариантов по назначению генсека «была масса, но это не значит, что мы ущемили Армению, что кто-то там победил, кто-то проиграл».

Решение о кандидатуре генсека ОДКБ будет принято 6 декабря в Петербурге. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам Совета ОДКБ заявил, что следующим генеральным секретарём ОДКБ будет назначен представитель Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники