Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко снова оправдывается. На этот раз из-за споров с Пашиняном

Кирилл Иванов, gazetaby.com
13 ноября 2018, 12:11
Photo: official site of the Prime minister of RA
Александр Лукашенко назвал домыслами сообщения в СМИ о его разногласиях с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, возникших во время согласования персоны генсека ОДКБ на саммите в Астане.

Такое заявление глава государства сделал на встрече с послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым.

— Какие бы там ни были рассуждения, а я отслеживаю средства массовой информации, особенно после ОДКБ, меня удивляют эти домыслы, рассуждения. Но мы виноваты сами и наш МИД виноват в том, что мы достаточно четко и определенно не информировали журналистское сообщество, а через них — общество наших стран, по тематике переговоров ОДКБ и так далее. Я наблюдаю, что все свелось к тому, что мы якобы обсуждали только кандидатуру будущего руководителя ОДКБ. Да, мы обсуждали этот вопрос, но он занял у нас, наверное, 15 минут, — заверил посла руководитель страны.

Похоже, что оправдываться постфактум становиться у Александра Лукашенко традицией. Свежий пример напоминает историю с непростым согласованием нового российского посла Михаила Бабича, когда спустя три дня после встречи с Владимиром Путиным в Сочи глава государства лично рассказал на белорусском телевидении о переговорах с российским президентом. В тот раз длительное отсутствие официальных подробностей встречи спровоцировало волну версий о том, что Кремль дожал Лукашенко, вынудив его принять неудобного посла.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ