Лукашенко отправил бывшего вице-премьера Cемашко послом в России

TUT.BY
13 ноября 2018, 12:22
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Отправленный в отставку в августе вице-премьер Владимир Семашко получил новое назначение — он становится послом Беларуси в России, передает БЕЛТА.

Владимир Семашко был вице-премьером с 2003 года. На протяжении 15 лет Александр Лукашенко доверял ему курировать сложные переговоры с Россией по нефти и газу и огромный промышленный комплекс. Семашко называли уникально сильным переговорщиком и гениальным лоббистом.

После августовской громкой отставки Семашко, которому в ноябре исполнится 69 лет, прочили уход на пенсию, но еще летом стало известно о том, что ему поступают заманчивые рабочие предложения. Он выбрал непростое.

Напомним, должность посла оказалась вакантной тогда же, в августе, когда Игорь Петришенко получил портфель вице-премьер в правительстве Сергея Румаса.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ