Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Lenta.ru: Лукашенко помогает Украине воевать на Донбассе

nn.by
26 ноября 2018, 11:28
Фото: Николай Петров / BelTA / Reuters
Пересказывать статью не имеет смысла, там — стандартные претензии в адрес Беларуси.

На популярном российском сайте Lenta.ru появилась статья «Надежный друг», в которой автор описывает, как Лукашенко якобы помогает Украине воевать на Донбассе и продает ее товары России.

Пересказывать статью не имеет смысла, там — стандартные претензии в адрес Беларуси. Мол, наша страна, несмотря на союз с Россией продает украинской армии оружие, военное оборудование, технику, топливо, а также поддерживает украинскую контрабанду в обход российских санкций. Как напоминает издание, Беларусь не признала Крым российской территорией де-юре.

Примечательно, что автором текста является Максим Семенов, аспирант российской Высшей школы экономики. Научным руководителем Семенова является Андрей Суздальцев, высланный в 2006 году из Беларуси с формулировкой «ставил под угрозу национальную безопасность».

Неслучайно Семенов в своей статье процитировал научного руководителя Суздальцева, а также другого сотрудника Высшей школы экономики, выходца из Беларуси Дмитрия Болкунца.

Ранее Семенов публиковал на Lenta.ru тексты на украинскую тематику, заголовки которых красноречиво говорят об их содержании.

Lenta.ru: Лукашенко помогает Украине воевать на Донбассе
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ