Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

“Не смог прибавить“. Лукашенко объяснил, почему уволил Шорца

UDF.BY
26 ноября 2018, 12:21
Андрей Шорец. Фото: Виктор Гилицкий, kp.by
Утверждая нового столичного градоначальника президент пояснил, чем был недоволен его предшественником Андреем Шорцем.

"Прибавить так, как это нужно, он не может. Я это чувствую. Поэтому мной принято решение о переводе его на другую работу", - пояснил глава государства. Правда, какая именно должность будет предложена бывшему мэру столицы пока неизвестно.

Напомним, что 24 ноября Александр Лукашенко назначил Анатолия Сивака, который до настоящего времени работал в должности Министра транспорта и коммуникаций, председателем Минского городского исполнительного комитета и анонсировал скорую встречу с активом столицы.

Накануне отставки Андрея Шорца глава государства на совещании по проблемам развития строительной отрасли рассказал о вопиющих фактах перепродажи в Минске жилья, построенного по низким ценам для нуждающихся.

"Девушку уводили под руки со слезами и истерикой". Как в Минске продавали "дешевые" квартиры

— Подведомственное горисполкому предприятие взяло на себя обязательство с рентабельностью в 5% построить жилье, отдать его горисполкому по такой цене, как обещали,…а вы (городские власти — прим. ) там распоряжайтесь: хотите — продадите по рыночной стоимости, хотите — малообеспеченных, многодетных туда поселите, — приводит БелТА слова главы государства.

Люди, простоявшие 6 суток на морозе, ушли ни с чем: УКС передумал продавать дешевые квартиры

По его словам, он разрешил строительство по такой схеме. А недавно Лукашенко доложили, что более 60 таких квартир, построенных по цене за метр квадратный, эквивалентной $ 650, купили какие-то дельцы для последующей перепродажи по более высокой рыночной цене.

— 54 или 56 успели продать квартир. А где председатель горисполкома? По-моему, в Центральном районе это было. А где руководители этого района? —возмутился Лукашенко.

Он заявил, что 22 ноября принял решение: «всех до единого в следственный изолятор, надеть наручники».

В свою очередь в сюжете на телеканале ОНТ прозвучали слова Лукашенко о том,что "завтра посмотрим, что делать с Шорцем (председатель Мингорисполкома Андрей Шорец - прим.)".

Как видим, вместо СИЗО бывшего мэра Минска просто переведут на новую работу.

"Пять часов в день дежурили на морозе, чтобы кто-то перепродал нам жилье с наценкой"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ