В Куропатах Задержан сопредседатель БХД Павел Северинец


12 декабря 2018, 19:53
Павел Северинец. Фото: TUT.BY
В Куропатах 12 декабря был задержан сопредседатель Белорусской христианской демократии (БХД) Павел Северинец. Вместе с ним был задержан активист Сергей Анненков.

Как сообщает официальный сайт БХД, активистов задержали сотрудники ГАИ. Павла Северинца и Сергея Анненкова обвиняют в нарушении статьи 23.4 КоАП – неповиновение сотрудникам МВД.

Защита Куропат в этом году длится с начала июня. Активисты стоят у ворот ресторана «Поедем, поедим» и требуют его ликвидации, так как буквально в 50 метрах от увеселительного заведения находится место сталинских расстрелов. Суды неоднократно наказывали защитников Куропат штрафами и арестами – всего было заведено более сотни административных дел.

Так и на этот раз. Задержанных Северинца и Анненкова направили в Боровлянский райотдел. За правонарушение, что инкриминируется политикам, грозит штраф в размере от 2 до 50 базовых величин или административный арест.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ