Лукашенко: фейки и слухи влияют на внутреннюю жизнь Союзного государства

TUT.BY

Накопившиеся между Беларусью и Россией вопросы будут решены в самое ближайшее время на встрече глав государств этих стран. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил Александр Лукашенко на встрече с представителями российских СМИ.

Белорусский лидер подтвердил, что встреча с президентом РФ пройдет в ближайшее время.

«Откровенно говоря, готовились подвести итоги белорусско-российского взаимодействия. Но вопросы пока остались, и в ближайшее время мы вместе с моим российским коллегой постараемся их разрешить. Так что информационные поводы вам еще обеспечим», — пообещал Лукашенко.

По его словам, накопилось достаточно тем, заслуживающих внимания. «Новый виток гонки вооружений, торговые войны, рост экстремизма, потеря духовной ориентации», — сказал Лукашенко. Кроме того, отметил президент, «вслед за событиями слухи, домыслы, фейки традиционно заполняют медийное пространство, усложняя восприятие действительности». «Все эти факторы влияют на внутреннюю жизнь Союзного государства, на темп нашего стратегического сотрудничества».

Белорусский президент попросил журналистов «не раздувать пламя из дискуссии, которая идет между Минском и Москвой на высоком уровне», сообщает «Спутник».

Глава государства отметил, что Беларусь и Россия всегда находили компромиссы даже в сложных вопросах. «Это рабочие моменты. В отношениях между нашими странами еще не было ситуаций, в которых мы не нашли бы компромисса», — цитирует Лукашенко interfax.by.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники