Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

“Чтобы не было, что сдал Беларусь за бочку нефти“


14 декабря 2018, 16:54
Фото: president.gov.by
Лукашенко рассказал, о чем будет говорить с Путиным.

Александр Лукашенко заявил, что главным вопросом на его предстоящей встрече с президентом России Владимиром Путиным будет налоговый маневр, сообщает interfax.by.

«Самый главный вопрос — это вопрос экономический, который мы должны решать, это вопрос налогового маневра, чтобы не было так, что Лукашенко „сдал“, как у нас некоторые оппозиционеры взвыли, Беларусь за бочку нефти», — заявил Лукашенко.

По его словам, о конкретной дате встречи с Путиным он еще не договорился. «Договорились, что после заседания союзного Совмина, до Нового года встреча состоится», — продолжил Лукашенко.

«Нам нужна была информация, как пройдет заседание союзного Совмина. Он (Путин. — Прим. ИФ) изучает материалы», — отметил президент.

Отвечая на вопрос о возможной угрозе суверенитету Беларуси со стороны России, Лукашенко сказал:

«С Россией я границу не восстанавливаю». Он обратил внимание на то, что в Минске большую напряженность ощущают на «южной границе».


В то же время Лукашенко уклонился от прямого ответа на вопрос об угрозе суверенитету со стороны России. «Если откровенно говорить, то и встреча (с Путиным. — Прим. ИФ) может не состояться», — сказал белорусский президент.

«Что случилось, что вы хватаетесь за договор (о Союзном государстве. — Прим. ИФ)? Вы его вообще не воспринимали, а сейчас на самом высоком уровне поднимаете этот вопрос. Я не хочу, чтобы Ляшенко (вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко. — Прим. ИФ) приводил слова Козака (вице-премьера РФ Дмитрия Козака. — Прим. ИФ) (после вчерашних переговоров — Прим. ИФ). Я больше знаю и не понимаю, почему ухватились за этот договор именно сейчас», — заявил белорусский лидер.

Накануне в Бресте, напомним, на заседании союзного Совмина премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова дальше продвигаться по пути строительства Союзного государства, включая создание единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, счетной палаты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ