Суд отменил постановление о высылке Красулиной из Беларуси


Анна Красулина. Фото из аккаунта Анатолия Лебедько в Фейсбуке​
Анну Красулину не будут высылать из Беларуси, передает Радио "Свобода". Такое решение принял суд Московского района Минска, куда пресс-секретарь оппозиционной партии обращалась с жалобой на решение районного отдела по гражданству и миграции.

Решение рассматривалось в суде два дня. Как рассказывало Еврорадио, милиционеры ссылались на документ с грифом "для служебного пользования", который отказывались показать самой Красулиной. Согласно милиции, женщина представляет угрозу для общественного порядка.

Причиной для высылки российской гражданки Анны Красулиной из Беларуси на 1 год назывались пикет во время избирательной кампании, встреча освобожденных из изолятора арестантов и оплаченный на месте штраф за проезд без билета в общественном транспорте.

В ходе судебных прений адвокат Наталья Мацкевич обратила внимание на то, что Красулина ухаживает за пожилыми родителями, сама является инвалидом третьей группы и не имеет имущества за рубежом. Адвокат не представляет, как 50-летняя женщина с инвалидностью, имея в Беларуси семью, детей, пожилых больных родителей, может прожить целый год за пределами страны. "Угрозу общественному порядку в Беларуси", которая может исходить от Красулиной, Наталья Мацкевич назвала абсурдом.

Представительница ОГиМ Московского РУВД в своей речи заявила, что высылка Красулиной носит профилактический характер.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники