Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Партия БНФ обратилась за помощью к участникам Площади-2010

КА / МВ, belsat.eu
20 декабря 2018, 16:59
Григорий Костусев
Во время событий в декабре 2010 года офис БНФ помог сотням пострадавших и арестованных во время протестов. Но сегодня он сам нуждается в помощи, чтобы оплатить задолженность по аренде.

Председатель БНФ Григорий Костусев обратился с такой просьбой ко всем, кому в свое время помогла его партия.

«Восемь лет назад тысячи белорусов вышли на Площадь с требованием свободных выборов, против диктатуры и за человеческое достоинство. Режим бросил против мирных демонстрантов спецподразделения милиции и внутренних войск, тысячи людей были избиты, сотни задержаны, брошены за решетку на Окрестина и в тюрьму КГБ. После 19 декабря офис БНФ на улице Варвашени стал основным центром сбора помощи: здесь общественные активисты собирали сведения о задержанных, организовывали доставку передач для них, помогали их семьям информацией и поддержкой», – заявил Костусев.

После этого минские власти расторгли договор об аренде офиса на Варвашени, и Партия БНФ была вынуждена переехать в другое помещение — на улице Чернышевского. Сейчас задолженность по оплате ее аренды составляет 28 тысяч 950 рублей. Чтобы продолжать там работать, необходимо оплатить задолженность до конца текущего года.

«Стоимость аренды помещения, где находятся шесть фронтовских групп, превышает 2200 рублей в месяц. Ежегодно десятки организаций устраивают у нас пресс-конференции, выставки, съезды, культурные, молодежные и благотворительные мероприятия. Во время усиления репрессий помещение становится единственным свободным местом», – говорит руководитель партии.

Как сообщил belsat.eu Костусев, на сегодняшний день собрано уже больше половины, «тысяч 14-15 есть». По его словам, люди жертвовали как через банковские счета, так и лично, принося деньги в усадьбу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ