Лукашенко: У Шорца были слишком близкие отношения с некоторыми "торгашами"

Еврорадио

Андрей Шорец. Фото: БЕЛТА
20 декабря на совещании с "активом Минска" Александр Лукашенко озвучил одну из причин отставки главы Мингорисполкома Андрея Шорца. Он работал на этой должности четыре года, а до того был министром жилищно-коммунального хозяйства. Лукашенко отправил Шорца в отставку 24 ноября, на его должность назначил Анатолия Сивака, министра транспорта и коммуникаций.

На совещании глава государства обратил внимание Сивака на торговлю в столице:

Лукашенко: "Надо обратить серьезное внимание на" сетевых монстров", которые у вас цветут и пахнут. Я знаю, почему. У вашего бывшего мэра слишком близкие были отношения с некоторыми "торгашами". Я это тоже очень хорошо знаю. Это одна из причин, почему он сегодня уже не работает".


В отчете с совещания пресс-служба главы государства не давала упоминание об Андрее Шорце, но эти слова прозвучали в репортаже на телеканале "Беларусь 1".

Лукашенко: "Нельзя уничтожить магазины шаговой доступности... они должны существовать". Он сослался на опыт Западной Европы. "Никакой здесь монополии быть не может. Ладно, настроили. Но вы управляйте ими!.. Отгрохали, а конкуренции нет никакой... Цены — это главная проблема".


Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники