Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

С кем любит разговаривать по телефону Лукашенко

Петр Гайдук, gazetaby.com
21 декабря 2018, 17:51
Скриншот с видео телеканала «Беларусь 1»
Выступление главы государства на совещании с «активом Минска» многое прояснило в механизме принятия решений в нашей стране.

– Недавно председатель комитета (КГБ – прим.) звонит: «Александр Григорьевич, ну вот опять вскрыли... десятки человек. Ай-яй-яй, что будем делать?». Я говорю: «Сажать!» «Да это же десятки...». «Да хоть сотни!», – рассказал, в частности, глава государства.

Из этих и предыдущих заявлений можно сделать вывод, что Валерий Вакульчик едва ли не любимый телефонный собеседник для Александра Лукашенко.

Весной глава КГБ и один из руководителей Федерации биатлона рассказывал, как во время Олимпиады он иногда даже по несколько раз за день общался с Лукашенко, а тот передавал ему установки для тренеров и спортсменок.

Любопытно выглядит и признание главы государства о том, что глава КГБ обращается к нему, желая получить указания по действиям в отношении коррупционеров. А ведь пару лет назад Валерий Вакульчик утверждал, что решение о задержании бизнесмена Юрия Чижа принималось лично им.

– Если бы не было мной принято решение, если бы было попустительство с моей стороны, я бы отвечал сам и мог бы оказаться на месте, на котором оказался Чиж, – говорил глава КГБ.

Кстати, если задуматься: насколько соответствует законам подобное общение двух руководителей, когда один из них, выявив коррупционные преступления, не действует по инструкциям, а звонит другому с вопросом «что делать?» Соответствует ведь?

Ой, что-то несет меня сегодня не в ту сторону…

Лучше, пожалуй, порадоваться, что в стране следят даже за такими нарушениями, как бесплатное получение продуктов из магазина главой одного из районов Минска. И что государством руководят такие честные и принципиальные люди, к тому же состоящие в хороших отношениях.

Чуть более года назад Лукашенко рассказал, как глава КГБ привез ему две винтовки для младшего сына.

– Я Вакульчика попросил... Вакульчик, он же был председателем федерации биатлона, сейчас возглавляет попечительский совет, он мне винтовки две привез.

Нет, что-то совсем не то я пишу…
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ