Председателя "Молодого фронта" оштрафовали за "демонстративные удары в колокол"

Еврорадио

Ночь поэтов. Фото из архива Еврорадио​
Председателя "Молодого фронта" Дениса Урбановича оштрафовали за участие в акции "Ночь поэтов", которая прошла 29 октября. Суд Логойского района присудил ему штраф в 980 рублей (40 базовых величин).

В постановлении суда говорится, что Урбанович принял активное участие в несанкционированном пикете "с целью публичного выражения своего отношения к функционированию ресторана "Поедем поедим" и политическим репрессиям 1930-1940 гг., где демонстративно осуществлял нанесение ударов в колокол".

Суд состоялся без участия активиста.

"Ночь поэтов" — акция памяти, приуроченная к "черной дате" в истории Беларуси. В ночь с 29 на 30 октября 1937 года были расстреляны более 100 представителей белорусской интеллигенции — писатели, ученые, государственные деятели. 29 октября 2018 года возле Куропат прошли чтения стихов расстрелянных литераторов. Именно за эту акцию и оштрафовали Урбановича.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники