Лукашенко направился в Москву на переговоры с Путиным


Фото из архива БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Российскую Федерацию. Самолет главы государства вылетел из национального аэропорта Минск, передает корреспондент БЕЛТА.

На переговорах в Москве с Президентом России Владимиром Путиным будут подведены итоги белорусско-российского сотрудничества в уходящем году, рассмотрены наиболее актуальные задачи двустороннего взаимодействия на ближайшую перспективу.

Особое внимание главы государств уделят развитию взаимовыгодных отношений в торгово-экономической сфере с акцентом на реализации прежних договоренностей в интеграционных форматах.

Накануне визита Александр Лукашенко провел совещание с участием руководства правительства по актуальным вопросам сотрудничества с Россией. Он отметил, что Россия для Беларуси является ключевым внешним партнером, а всесторонний характер отношений имеет серьезное значение для обеих стран.

По всем вопросам договоренностей с Россией в Союзном государстве и в целом в плане отношений не только как с партнером, но и как с братским, близким Беларуси государством, решения приняты. Однако не все подписанные соглашения выполняются, констатировал белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что вариантов в ходе предстоящих переговоров в Кремле по решению тех или иных вопросов много, но белорусская сторона должна четко обозначить и отстаивать свою позицию.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники