Песков: на встрече Путин и Лукашенко обсудят достаточно острый вопрос

Sputnik

Фото: Sputnik / Наталья Селиверстова
Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудят разницу в подходах в налоговому маневру, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Александр Лукашенко 25 декабря прибыл в Москву для встречи с Владимиром Путиным. Накануне белорусский президент на совещании в Минске назвал предстоящие переговоры непростыми и добавил, что вариантов решение тех или иных вопросов много, но Минск должен четко обозначать и отстаивать свою позицию.

"Мы знаем, что этот вопрос (налоговый маневр в нефтегазовой отрасли — прим.) достаточно острый, он остро ставится нашими белорусскими коллегами и белорусскими партнерами. Поэтому наверняка наши коллеги будут ставить этот вопрос", — заявил Песков.

Он подчеркнул, что сегодня будут обсуждаться нюансы в подходах двух стран по этой теме.

Песков также отметил, что главы государств "проведут и сверку часов по всему комплексу двусторонних отношений".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники