"Россия проглотит Беларусь, а Лукашенко сбежит"

ДР / АА, belsat.eu


Белорусскую тему обсуждают с 16:30

В Киеве обсудили судьбу нашей страны.

Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Прямий» высказал мнение, что Александр Лукашенко сейчас у роковой черты, а Беларусь как никогда близко оказалась перед возможной аннексией со стороны России.

«Еще в сентябре на очень узкой встрече с послами США в России и Украине, на которой присутствовали человек тридцать, в Киеве, мы сидели с Андреем Илларионовым, бывшим советником Путина в области экономики и представителем России в G8. Он поднялся и сказал… американским послам разных лет: «Неужели вы не понимаете, что следующей за частью Украины Россия аннексирует Беларусь?»


По мнению гостя программы, Путин идет дальше и хочет создать свой «русский мир» там, где у него это пройдет.

Однако, по мнению Гордону, Лукашенко начал сейчас активно брыкаться, так как не хочет быть генерал-губернатором Беларуси в составе Великого Московского княжества.

«Угроза вторжения россиян на территорию Беларуси велика, как никогда. Вооруженного сопротивления белорусская армия оказывать не будет. Может закончиться тем, что Лукашенко куда-то вывезут. Или он сам сбежит. И Россия проглотит Беларусь. Беларусь войдет в состав РФ».


Журналист уверен, что этого хотят многие белорусы.

«Белорусы и так чувствуют себя частью «русского мира». Там очень мало людей, которые чувствуют обособленность белорусской нации от русской».


А что думают сами белорусы о вхождении в состав России? Смотрите в нашем опросе:


Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники