Лукашенко уже в Москве

UDF.BY

Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко направился 29 декабря с рабочим визитом в Россию.

Самолет главы белорусского государства уже вылетел из Национального аэропорта Минск.

Как проинформировал UDF.BY в пресс-службе Александра Лукашенко, в Москве президенты двух стран "продолжат разговор по актуальным вопросам белорусско-российского сотрудничества, которые стороны подробно обсудили в разных форматах на встрече в Кремле 25 декабря".

Накануне о темах предстоящей встречи чуть подробнее журналистам рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он, в частности, сообщил, что лидеры двух стран обсудят, "как быть с договором 1999-го года" о создании Союзного государства, а также финансовые запросы Минска.

"Тут позиции абсолютно понятны и последовательны, многие вопросы могут обсуждаться только на высшем уровне, и только с него может быть спущена ориентировка, в какую сторону работать рабочей группе", — сказал Песков.

О том что президенты до Нового года встретятся еще раз, ранее сообщила Наталья Эйсмонт. Она пояснила, что необходимо решить вопросы, "которые не терпят отлагательств".

Позже Песков уточнил, что сторонам не удалось договориться по поводу налогового маневра. Он напомнил, что белорусская сторона считает, что ей необходима компенсация в связи с налоговым маневром, а "российская сторона не во всем согласна".



Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники