Лукашенко попал в тройку упоминаемых иностранных персон в российских СМИ

thinktanks.by / Интерфакс

Александр Лукашенко
За год Александр Лукашенко в рейтинге самых упоминаемых иностранных политиков в российских СМИ поднялся с 6-го места на 3-е. Больше медиа России писали лишь о Дональде Трампе и Петре Порошенко.

Таковы данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом".

В рейтинге самых упоминаемых в СМИ иностранных персон на первом месте остался президент США Дональд Трамп, чье имя фигурировало в российской прессе с начала года 1 389 201 раз. За ним следует президент Украины Петр Порошенко (646 829 упоминаний), белорусский лидер Александр Лукашенко (191 781), который поднялся на третье место с шестого по итогам прошлого года, и британский премьер Тереза Мэй (187 015), улучшившая свою позицию сразу на 9 пунктов - с 13-й позиции на четвертую.

Президент Франции Эммануэль Макрон остался на пятом месте (180 760), северокорейский лидер Ким Чен Ын - на шестом (177 183 ссылок, в 2017 году у него было 15-е место), президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - на седьмом (175 992).

Далее следует канцлер Германии Ангела Меркель (172 150), президент Сирии Башар Асад (168 035) и бывший президент Украины Виктор Янукович (164 932 упоминания).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в СКАН из центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники