Милиция задержала активистку у памятника городовому

"Белсат"

Открытие памятника городовому. Фото пресс-службы МВД
Возле скульптуры городового в Минске задержали активистку Нину Багинскую, которая повесила на скульптуру плакат «Свободу политзаключенным». Кроме нее задержали еще троих активистов, которые снимали это на камеру. Как успела сообщить в Facebook одна из задержанных – Надежда Батура – их забрали в участок.

Среди задержанных также Елена Толстая, Максим Климович. На видео видно, что до задержания Нина Багинская успела подойти к памятнику и повесить на него плакат «Свободу политзаключенным».


Почти сразу к Багинской подошел милиционер и пояснил, что «на городового ничего вешать нельзя». Активистка перевесил плакат себе на шею, но к ней подошли еще трое милиционеров. Они попросили активистов пройти с ними. Четверых активистов увезли в РУВД Центрального района.


Флешмобы у памятника городового в Минске начались после того, как МВД обнародовало видео с подростком, который ударил ладонью по «лицу» скульптуру городового, а милиционеры заставили его извиниться перед городовым.

Позже министр внутренних дел Игорь Шуневич объяснил, что это он придумал снять ролик о том, как подросток просит прощения перед памятником городового.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники