Экс-посол Украины заявил, что Лукашенко "снимает последнюю рубашку с белоруса"

"Салiдарнасць"

Роман Безсмертный
Украинский дипломат поделился мнением о происходящем в Беларуси.

В эфире одного из украинских телеканалов бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный неожиданно жестко раскритиковал Александра Лукашенко.

По его мнению, позитивные статистические данные о Беларуси, которые публикуются в СМИ – очень далеки от реальности.

– Обратите внимание на ценовые позиции энергоресурсов: по нефти и газу, и внешние показатели, заберите отсюда ещё и эту разницу. И вы увидите, что Лукашенко сам по себе – это инструмент, который снимает последнюю рубашку с белоруса, – сказал Роман Безсмертный в интервью.

По мнению экс-посла, «никакого благоденствия и роста экономики там не было и нет, и при сохранении этой системы не будет».

– Это просто насос, который выкачивает и ресурсы, и труд, и запасы Беларуси, и делает Беларусь абсолютно убогой страной, – неожиданно резко заявил экс-посол.

Интересно, что Роман Безсмертный является потенциальным кандидатом на президентских выборах, которые состоятся в соседней стране в конце марта.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники