Лукашенко снял с должности Павла Латушко


Павел Латушко. Фото: СТВ
Послом Беларуси во Франции стал Игорь Фисенко.

Беларусь заинтересована в расширении контактов с Францией, прежде всего в экономической сфере. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко, назначая Игоря Фисенко новым послом в этой стране, передает БЕЛТА.

"Не скажу, что там высочайший уровень нашего сотрудничества, но все-таки Латушко (предыдущий посол Беларуси во Франции Павел Латушко) был там заметен. Можно так сказать. И есть даже конкретные направления в экономике. Нас интересует прежде всего экономика", - отметил диктатор.

Он поинтересовался, сможет ли добавить новый посол по этому направлению. В ответ на это министр иностранных дел Владимир Макей охарактеризовал дипломата как имеющего опыт работы за рубежом. В качестве примера были приведены успешные результаты предыдущей работы Игоря Фисенко на посту начальника главного консульского управления МИД.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники