Белорусы вступились за Настю Рыбку и предложили выгнать российского посла

lenta.ru

Настя Рыбка
На белорусском сайте «Удобный город» начался сбор подписей под петицией в поддержку Анастасии Вашукевич, также известной как Настя Рыбка, и требованием отозвать из Москвы белорусского посла и предложить послу РФ покинуть территорию Беларуси.

«В связи с тем, что этот возмутительный, на наш взгляд, акт задержания [Вашукевич] осуществлен сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации нагло и цинично, все их последующие действия по сбору доказательств, в том числе о "вовлечении в занятие проституцией", по нашему мнению, не могут быть признаны законными», — сказано в петиции, опубликованной пользователем Евгений_7f5541.

Автор петиции также считает, что действия российских «компетентных органов» в отношении Анастасии Вашукевич могут распространиться на всех белорусских граждан без исключения, в связи с чем просит Министерство иностранных дел Беларуси отозвать из Москвы посла республики для консультаций, а также предложить российскому послу в Минске покинуть территорию Беларуси до урегулирования вопроса с Вашукевич.

Петиция была создана 19 января, на 15:30 21 января ее подписали 179 человек. Автор петиции намерен направить ее в администрацию президента страны и министерство иностранных дел республики.

Анастасия Вашукевич и секс-инструктор Александр Кириллов (Алекс Лесли, также гражданин Беларуси) были приговорены судом Таиланда к условному сроку и фактическому заключению на девять месяцев (которое они уже отбыли в СИЗО), за организацию секс-тренингов в этой стране. 17 января Вашукевич и Кириллов были депортированы из Таиланда. По прибытии в Москву их задержали в аэропорту Шереметьево по статье о вовлечении в занятия проституцией. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Вашукевич и Кириллов получили известность после публикации книги «Дневник по соблазнению миллиардера, или Клон для олигарха», в которой излагались интимные подробности отношений Насти Рыбки и предпринимателя Олега Дерипаски.

Почобут: "Трудно придумать более унизительный для Беларуси комментарий"

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники