Макей отчитался: рассказал об освобождении Насти Рыбки


Владимир Макей
Министр иностранных дел Владимир Макей прокомментировал журналистам поручение Александра Лукашенко немедленно заняться освобождением гражданки Беларуси Анастасии Вашукевич, которая больше известна как Настя Рыбка.

Настю Рыбку отпустили. Лукашенко поручал "заняться ее освобождением"

Министр иностранных дел Владимир Макей прокомментировал журналистам поручение Александра Лукашенко немедленно заняться освобождением гражданки Беларуси Анастасии Вашукевич, которая больше известна как Настя Рыбка, пишет Белсат.

«Все поручения президента, которые МИД получает, исполняются беспрекословно, качественно и в срок», – заявил Макей, пишет TUT.BY.

«Это комплексная заслуга. Она освобождена под подписку о невыезде, она может прилететь в Минск, но должна по первому требованию являться в суд», – объяснил Макей.

Московская полиция 17 января задержала в аэропорту Шереметьево четырех человек, которых депортировали из Тайланда. Среди них Алекс Лесли (Александр Кириллов), Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич), Мария Жеркова и Андрей Жежко. 19 января Нагатинский районный суд Москвы на 72 часа продлил задержание Анастасии Вашукевич и Александра Кириллова. Избрание меры пресечения отложили. 22 января суд освободил белорусов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники